欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

2020年山东高标准农田将达5982万亩

2018-08-16 09:07:52责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

原标题:2020年山东高标准农田将达5982万亩

大众网济南8月15日讯 记者从山东省人民政府新闻办公室举行的发布会上获悉,当前山东正在推动蔬菜标准体系建设,到2020年,山东省新建成高标准农田1482万亩,总数达到5982万亩。

近日,省质监局、省农业厅等部门制定完成了《蔬菜标准体系建设指南》地方标准,该标准是全国首个关于蔬菜标准体系建设的标准。山东省质监局二级巡视员郭大雷说,山东蔬菜标准体系建设的核心任务和总体目标是,围绕发展农业“新六产”,健全农业生产标准体系,加快农业投入品质量标准制定修订,推动农产品全产业链标准化生产。

郭大雷指出,到2020年,山东省新建成高标准农田1482万亩,总数达到5982万亩。力争在小麦、玉米、葱、姜、蒜、果品、水产、畜牧等优势领域和农业“新六产”领域制定国家标准80项、地方名蔬菜等团体标准90项,新制定农业地方标准和生产技术规范300项。

同时,打造蔬菜国际标准示范区2个,国家蔬菜技术标准创新基地、国家田园综合体建设标准化示范推广平台等乡村振兴领域国家和省技术标准创新基地、中心或平台47个,标准化试点示范项目93个。

郭大雷介绍,山东还将基本建立起符合蔬菜产业高质量发展要求,覆盖蔬菜产前、产中、产后全产业链条,以国际标准为引领、国家标准和行业标准为基础、团体标准和企业标准为主体、地方标准为补充的新型山东蔬菜标准体系。

记者了解到,今年山东将重点推进省蔬菜产业标准体系等6个基础标准体系建设、研制蔬菜分等定级等44个国家标准、农业“新六产”领域10个系列地方标准、金乡大蒜等71个团体标准项目。(大众网-山东24小时客户端记者 张玛睿)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:山东发通知 规范党政机关办公用房管理

下一篇:没有了