欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

3年免租!香港青年入驻潼湖科技小镇发展,能享创业优惠

2018-08-16 18:11:10责任编辑: 百灵001来源: 凤凰社会点击:

粤港澳大湾区建设又有新进展。15日,粤港澳大湾区建设领导小组首次会议在京举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正任组长,香港特首林郑月娥及澳门特首崔世安均担任小组成员。

就在同一天,2018“粤港澳大湾区深港青年交流周”启动仪式暨“粤港澳大湾区‘创’时代——青年力量”主题论坛在深圳启幕。未来一周,22名来自香港的青年学生将在深圳展开参观、学习之旅,了解港青在深圳创业的情况,与深圳本地青年展开文化、体育等方面的交流并借此了解粤港澳大湾区的未来前景和发展方向。碧桂园潼湖科技小镇作为布局大湾区的重要战略项目,以独家战略支持单位的身份参加了活动。

主题论坛嘉宾对话

十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、中国香港奥委会会长霍震霆,全国政协人口资源环境委员会副主任、港区省级政协委员联谊会会长施荣怀,深圳市人民政府新闻办公室主任韩望喜,碧桂园集团助理总裁、产城发展事业部总经理向俊波等担任本次活动主礼嘉宾。来自深港两地的几十名青年领袖代表和香港近百名学生亦出席本次青年主题活动。

韩望喜在致辞中表示,作为粤港澳大湾区的核心城市,深圳将以大湾区发展规划建设为契机,争取推动更多项目纳入粤港澳大湾区科技创新、基础设施等专项实施方案。在打造湾区合作新亮点上,前海蛇口自贸区、深圳河套地区是深港合作的重要平台,深圳将把前海建设成为城市新中心之一,制定新一轮全面深化改革方案,推动出台前海深港金融创新政策,提升深港青年梦工厂发展水平,新引进一批总部企业,为更多香港青年创新创业提供支持。

深圳市人民政府新闻办公室主任韩望喜致辞

碧桂园集团助理总裁、产城发展事业部总经理向俊波介绍,自己正带领一群青年,运营着内地独具代表性的创新型项目——潼湖科技小镇。小镇拥有良好的区位优势和得天独厚的生态优势,是一座全数字、全光网的智慧科技之城。随着粤港澳大湾区国家战略的推进,小镇将积极对接世界级湾区经济的发展机遇,承接粤港澳的战略新兴产业转型趋势,打造成为一座世界级的科技创新产业新城。

“我们非常欢迎香港青年到潼湖科技小镇发展,假如有合适的、符合入驻标准的项目过来,我们可以提供3年免租,还可以提供免费巴士到香港或者深圳。”向俊波介绍,目前碧桂园设立了20亿产业基金,近期还投资了两个项目约2.3亿,“如果项目符合发展要求,我们希望能够以投资的方式与大家共同发展。”

碧桂园集团助理总裁、产城发展事业部总经理向俊波致辞

15日下午,香港青年新创见、香港群策汇思等青年团体、香港电商联会以及来自香港中文大学、香港浸会大学、香港科技大学等高校的青年学生受邀参观了位于惠州的潼湖科技小镇。

香港群策汇思为碧桂园潼湖科技小镇授牌“粤港澳大湾区青年创业实习基地”

南都记者王艳玲实习生陈泽涵

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367