欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

一细节看出张常宁恐无缘亚运会,她原本是朱婷的好帮手

2018-08-16 21:10:04责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

雅加达亚运会日益临近,中国女排将于8月19日迎来小组赛的首个对手越南队。根据提前订好的日程,郎平将率队于17日兵发印尼,正式进入亚运会时间。就在临近启程之际,著名演员靳东探班女排,刘晓彤秒变迷妹,靳东为女排姑娘们带来了精心设计的蛋糕,并与郎平和所有球员合影留念。

张常宁出现在合影中令不少球迷感到欣喜,因为此前一直有张常宁受伤的消息传出,如今她仍身在球队,至少说明她的伤情并无大碍。但是,从一处细节可以看出,张常宁虽然仍在球队当中,不过她很有可能无缘亚运名单。

从合影中可以看出,目前共有15名球员在女排一队,其中14名球员均佩戴护膝等护具,张常宁虽然站在后排,但是隐约可见她并没有佩戴这些装备,这说明她根本没有参加球队的训练。从这处细节可以看出,张常宁确实有伤在身,否则她断然不会缺席球队的训练,这令她能否出战亚运会的比赛蒙上了一层阴影。

张常宁是中国女排的绝对主力,她在郎平的战术体系中有着举足轻重的地位。中国女排近几年虽然在主攻位置上涌现出了不少新秀,但是却缺少一传防守出色,并且能起到串联作用的“全面型”主攻,此前世联期间被郎平重用的刘晓彤和李盈莹,一传均不过关。作为场上朱婷的对角,关键时刻要有解放一传压力的能力,张常宁的一传防守以及串联作用,令她能成为朱婷的最好帮手。

张常宁在场上的作用仅次于朱婷,她若是无缘亚运会,对中国女排的影响显而易见,尽管李盈莹和刘晓彤也都有着很强的得分能力,但是主攻在场上的作用并不只是得分,李盈莹与刘晓彤的全面性,暂时还无法与张常宁相提并论。朱婷缺少了张常宁的保障,她将不得不为一传和防守分心,这令她在进攻端的威力大打折扣。

当然,由于对手的实力偏弱,缺少了张常宁,并不能妨碍中国女排在亚运会的夺冠前景,但是亚运会对于中国女排来讲,更像是世锦赛之前的练兵场,世锦赛转瞬即至,久伤初愈的张常宁如今再度出现新的伤情,她能否赶上世锦赛,现在还要打上一个大大的问号。世锦赛中国女排要面临诸多强敌,张常宁若是缺阵,将令中国女排的夺冠前景蒙上一层阴影。

作为女排三大赛之一,世锦赛的性质仅次于奥运会,能否夺冠事关球员的职业生涯发展和退役之后的工作安排和待遇,尽管不能说张常宁缺阵,中国女排就全无机会,或者说张常宁伤势无碍,中国女排就一定能够在世锦赛夺冠,但是不能否认的是,张常宁能否参赛,对中国女排整体实力的影响确实非常明显。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367