欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

中国亚运旗手出炉!他是击败热门孙杨朱婷苏炳添当选

2018-08-16 21:12:29责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

8月16日消息,今天,中国体育代表团在亚运村举行了升旗仪式。在升旗仪式后,中国代表团秘书长刘国永透露,23岁的跆拳道奥运冠军赵帅将担任雅加达亚运会开幕式中国代表团入场式旗手。

赵帅

在被问到旗手的人选时,刘国永说道:“这个大家都非常关注。今天我想给大家打一个哑谜。等到亚运会开幕式运动员入场时大家都可以看到。”刘国永透露了关键信息,“我可以告诉大家,项目是跆拳道。我不知道大家猜到没有。”

里约奥运会时,赵帅在跆拳道男子58公斤级比赛中力克强敌,一举夺得中国跆拳道在里约奥运会的首金,也是中国男子跆拳道奥运历史上的首枚金牌。刘国永说:“我们希望赵帅能够扛起旗帜。”

值得一提的是,赵帅虽然体重58公斤,但是身高却达到了1米90,非常适合担任旗手位置。

历届综合型运动会旗手都是备受关注的话题,此前媒体猜测,朱婷、孙杨、苏炳添等名将有望成为旗手。不过本届赛事,这几位中国代表团的明星因为备战或者参赛原因没能担纲殊荣。

头号热门孙杨是因为参赛原因,开幕式当天,孙杨就要参加预赛。孙杨印尼亚运会一口气报了200米、400米、800米、1500米自由泳,200米接力5项比赛,作为劳模他的赛程非常密集,实在分身乏术了。

身高1米98的朱婷,曾担任全运会时河南代表团的旗手。不过这次中国女排主教练郎平决定尽可能在国内训练多一点时间,因此将于8月17日出发前往雅加达,而8月19日上午11点就将迎来首场小组赛对阵越南的比赛,8月18日的时间将主要用在适应当地气候和场馆上,还得训练,当天的开幕式是肯定没办法参加了。因此,首次参加亚运会的朱婷也将无缘开幕式旗手。

另一位短跑名将苏炳添,目前与中国田径队还在深圳集训,由于亚运会田径比赛开赛时间较晚,还有9天时间,因此田径队肯定赶不上开幕式,会在亚运会开赛之后再前往雅加达,尽可能在国内练得更充分一些。因此,苏炳添也无缘旗手位置,非常遗憾。

正在为比赛做最后训练的苏炳添说,“目前的训练任务也是以练习起跑为主,但强度也很大,听枪的时候,注意力必须要高度集中。”他还提到,因为训练的原因不能陪伴孩子,希望能够顺利地完成比赛,把百米金牌拿下来送给孩子。

苏炳添

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367